免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [实验] 罪恶练习 [打印本頁]

作者: 君晓    時間: 2018-9-25 23:27     標題: 罪恶练习

傲慢

这没有什么。只要你从楼上
跳下来我就接住你。胸口闷闷的
好像快要窒息。你冰块似的掉在
阶梯上,凉凉地滚落流着水
我们都要蒸发完了
依据现有的悬浮轨道
你我互相弹开,而向前。可以想象这画面
两具肉身舒展、乏力的碎片化接近。要么用螺丝钉将我们栓住
不然我们就蒸发完了

妒忌

在城市自燃的边缘忽降暴雨
洒水车避让不及,你从南面
朝西北方向,我的方向。一排路灯
在内部短路,滋滋地炸着自己

你含着细刀片的湿润嘴唇
为昨日枯萎的桔梗传达锋利的温情
吻我,引诱我。在的我口腔
制作精美的伤口。使结痂缓慢

而这幸福的痛苦随着你的偏离
迅速结束。天光昏暗,地表温度再次提升
仿佛这是一次AI服务:仍不成熟
仍需要时间——你总是这么解释

可即日起我不会相信你
要看见你真的朝我靠近,撑着那把伞
由我收拢,由我亲自安置
再把你锁进仓库的密码柜,和旧的那个放在一起。

暴怒

告诉你一个好消息:仿佛这个消息愿意被你听到
玻璃窗沁出绿来,方言将晚霞剖宫,让人下意识就想转身
比起乡村重复的仲夏景色,此时更重要的其实是……
“发生了什么?能不能等会儿再说?”
但他们不会等待时机,从来如此
这些人越来越像另外一些人,你开始怀疑自己日益严重的脸盲症
我也是这样想的?不,你不是。
这就像最近流行的女生减肥用的激励自己的表情包一样徒劳。
陌生的母子三人从荷花田旁边的路一直往上,中间停留又停留
夜晚狩猎他们,不为享用,只为最终他们经过
他们必须经过第一盏路灯留下畸形的身影
且发出奇异的笑声,笑声中蕴涵高兴、忧怖、怜悯等等
比你听到的更为复杂。神爱世人是为想要向世人索爱
母亲爱孩子是为她不得不这么做。比你听到的还要复杂,
我们都知道的。该发生的已经发生,不该发生的循序发生
把农药洒在院子里,杂草会死于滚烫的煎熬。过不了多久又要长出来
狠狠的且恨恨的绿,不造成任何伤害。

懒惰

立秋后收敛的气温藏进人的躯壳
她还在对你说,不,我从不怀疑自己
答案在途中却思考着本身的迷惑性

我触碰你滚烫的脸颊,与我少许相似的眉眼。
有棵树不见了,还有棵树树冠不长叶子
树根腐去一半。楼下芋叶互相摩擦,我们没有去想其中的含义

下午在发烧,不会再更严重
即使已做好某些准备,比如:你忽然亲近——
一切肯定会正常起来,反正你不得不假装它本来如此

你靠着椅子的扶手,我靠着你
之后我躺回床上。衣柜的镜子里是远处人家
接着是我,从那儿走得很快,一下就不见了

贪婪

大门和后门都已锁好
房间的门也已经锁好。就放心的躺在我身边
像和陨石冰凉的互相依靠
这样会比较容易睡着

请相信今天是周一,需要加班的忙碌日
衣橱内没有人,打开会碰上蟑螂
它们刚才爬出洗手间时所制造的声音
比子弹破开空气直指心脏更可怕——可能有十万只蟑螂
在你熟睡的时候,爬过去,又爬回来

但亲爱的,我们还是睡吧。
把睡意直白的传达给身体的每一个部位
包括脚趾甲和头发,汗毛和手茧
你看,我们都流泪了,令人犯困而
流出的疲倦咸味的泪水,浸透了枕头上的樱桃图案
尽管它们会鲜甜而湿润的回馈我们。

衰弱

疾驰的汽笛切割仅剩的蝉鸣
昨天前天和明天,都在洗衣机中

将要被指认的按钮,构成正当防卫过当的事实
我们站在伤口上,等待宣判,为合理而合理的刚添加的律条
在污水塘中,开始搅拌,互相洇染

我……需要顺畅的运作,也需要
像天鹅垂着头依旧高傲的静止
你见过我。
在几年前还营业的中西结合的诊所里
我买过助眠的口服液。

有天下午你发现所有的事物都神经衰弱
不能区别界限。就像人的五官逆转
眼睛霸占鼻子的位置,嘴巴吃掉了耳朵
日子还有那么久,我们总要试着习惯

穿衣镜

升起的手臂仿佛是遥远的事物
臃肿,略畸形,骨骼与骨骼之间互相排斥
它最终要回到我的肩胛上
即使并不情愿

我们谁也不愿意打扫房间
乱丢的行李箱、随处的衣物
只要一收拾,就会永别此处
但我们现在安然的躺着,各自入睡或失眠
有如什么呢?它艰难的冲出重重关卡
却还是未出现在这行句子中。

晴川街

从狭窄的豁口走到宽敞的桥
你以为我经历了什么?不过是贪图更近的路
因此恍惚,仿佛目的地已在跟前
事实上,身份证并不能代表你是我

傍晚之前,晴川街昏暗祥和
你走在圣东街旁边的省档案馆中
试图证明这条路你曾走过
而遗憾的是,在回忆中,当下的痛苦是全新且私有的
作者: 轮回的马    時間: 2018-9-30 21:33

是自由的

但你多了解释,,,
作者: 幽谷幽兰    時間: 2018-10-30 09:40

写的太棒了。向您学习哈
作者: 幽谷幽兰    時間: 2018-10-30 09:45

支持您这样的有艺术终极意义的实验哈

歡迎光臨 映像诗歌论坛 (http://lunhdma.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2